よく洗った卵を
ジップロック等に入れて
冷凍保存。
(凍ると殻が割れます)

卵を冷凍庫から出して
ジップロック袋に入れたまま解凍
(室温放置3時間前後)

白身と黄味に分ける

かぶるくらいの
めんつゆ(にんにく醤油)に
黄身浸ける(15分くらい)

オン・ザ・炊きたて白米

もっちり卵黄最強!


私は温泉卵風に黄身だけ乗せるんですが
白身は味噌汁や炒め物やメレンゲ代わりにしちゃいますが
分けない人も居るみたいです(゚∀゚)b

生食はできるだけ新鮮な卵がイイと思います。

白身黄味分けずに、冷凍されたままのタマゴを
肉で包んで揚げたりフライにするのも美味しいみたいだよ
いろいろな発想で自由に試してみてねっ(゚∀゚)


有能なCOOKPAD先生はコチラ



薄焼き卵シート等にして保存したこともあったけど
作ってられない時間もあるのです…
そんなとき、そのまま冷凍庫にポイ。

○●○●○●○●○●



■おしらせ■


本日はたくさんのブロガーさんが
書籍発行やスペシャル報告をされているようで
ウホウホなワタクシですが

なんと!ワタクシのヒヨコも絵本に!\(^o^)/







発売日2015年4月1日

April Fools' Day

!早くも実写映画化決定!

書店で見かけられましたら、よろしくお願いします\(^o^)/



4月1日

共に旅立とう!妄想の冒険世界へ。



情報提供HP→April Fools' Day



※Amazonで探してもありません。


(追記)
というわけでヒヨコ絵本はエープリルフールジョークです(゚∀゚)
装丁作るの楽しかったwwww編集時代を思い出しましたwww





読者登録
過去記事いっぱいありますので迷子防止にどうぞ★




↓応援クリックしてもらえると、儚げに微笑しつついろいろ頑張れマス。

にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



絶賛発売中デス○●○●○●○●○●

LINEスタンプ1~3弾



B型夫婦の日常/KADOKAWA/中経出版
 
 
 

↑これは本当に全国書店で発売中↑






コメント読者登録ありがとうございます。


ネコおやじさん のところからも沢山ありがとうございます!( ;∀;)

ももママさん、モヤ聞いてくれてありがとうwww


ご紹介くださった皆様、本当にありがとう…!!!!


ブログってすごいわー。いろんな出会いにホント感謝します!




チョットバタついておりまして、いろいろ反応遅れてます。申し訳ない…!。

お返事、過去記事から時間の隙を見てさせていただいておりますので

しばしお待ちくださいませ~




ちなみに絵本は
エイプリルフール的ナイスジョークダヨ?(微笑)
OH!HAHAHAHA!