お湯を用意してた時点で最初からおかしい。
一瞬の早業で湯揚げ→しっかりお湯切り→野菜炒めの餡かけ作る→フライパンで両面こんがり麺焼く→餡かけ風焼きそば(自称)
多少のことなどいろいろ目を瞑れば、結構、普通に食べれます。
最初から餡かけ焼きそばを作るつもりだったと思いこめばみんな幸せ!★
でもわたしは味が濃い目のソース焼きそばが食べたかった。
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いつもありがとうございます!
現在、中の人はお疲れ中のようデス。
旦那も花粉症が始まって超怠そうです。
オラ達に元気をわけてくれ。
(以下同文)
きょうもいちにちがんばるぞ
コメント
コメント一覧 (22)
そういうとき、やってしまった瞬間に気づきますよね(笑)
私、やきそばを作るとき、やきそば麺を洗って、ざるで水気を切って、油を引いていないフライパンで炒めてから使ってます。
そうすると、麺同士がくっつかず、食べやすいです。
もしまた同じようなことが起きてしまったときに、お試しください(笑)
て、思いました。うっかり間違いだったんですね(笑)
でも~、こーゆーのってよくやりますよねf^_^;入れた瞬間気づくの。不思議~
うちは昼に限らず、夜に麺類ってーの結構多いです。何でも食べてくれるダラ夫に感謝♡
普通にゃ~
何もおかしくないにゃ…
くっーーーーー
(モノクロ)
安いし、お鍋の出汁が濁らずさっぱり食べられます!
もし、同じことをやってしまったら、顆粒の出汁が(あれば中華系)をいれて味を整片栗でとじてとき卵を回しいれ、お酢と胡麻油で仕上げちゃいます。
お鍋の〆は本当におすすめです!
ぶちこむと、もちもち美味しいので
茹でもアリでは!?
家事やってるとうっかりミスしますよね(o-∀-o)笑
あーある②と思って笑いながら見ちゃいました♡
無意識のうちに違うことやっていますよね~。
はっと気づいた時の慌てよう、パッと切り替わる頭。人間ってすごい動物ですね
でも やっちゃってもすぐに違うレシピを思いつくのは凄いです☆
この前、坂上忍さんが 焼きそば麺でカルボナーラを作ってました!!
何か色々できそうですね~。
そういう間違え方って、たまにありますよね。
うちも昼は麺類の出番が多いです。
やきそばは鶏ガラスープの素で野菜と軽く茹でてラーメンによくしてます(^^)
ああ!そうか焼きそばだもの。そーかそーか。みたいな。
でも麺がほぐれて良いかもです。炒めやすい。
でも、わたしも、なんの違和感もなく、1コマ目を眺めていました笑
生焼きそばを使わないからかしら?( ̄▽ ̄)
逆に、これからはそういう風に作るというやり方もありますよね(゚∀゚)b グッド!
私ボウルに温水入れてほぐしてから炒めてるので、くららさん間違ってないですよ(●´∀`●)
普通に見てて、3コマ目をみてから1コマ目に戻って見直しました(笑)
毎回楽しく読ませて頂いてます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
でもほら、焼きそばを炒める前にレンチンするから、その代わりにゆでてみた・・・ということで、いんじゃないでしょうか?(言い訳を考えるの得意)
しかもあんかけ焼きそばなんて、超手間のかかるお料理に変更するなんて、
さすが!!素敵なおくさん❤
いつも楽しく拝見させて頂いてます(人´㉨`)♡
お店だと麺を一度ゆでてから炒めるとこもあるみたいですよ~~
ある意味プロです(。≖ˇェˇ≖。)bぐっ
でも美味しく食べれたなら、よしとしよー(*´・ω・`)b
··············(´・д・`)ドンマイ
そーゆうこと、たまにあります!(^O^)bb
でも気にしない!
茹でたあとに炒めてようが、うちの子供らは一切気づきませんから~!(笑)
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コメントありがとうございます~!\(^o^)/
乾麺の存在をすっかり忘れておりました~!(笑)
以前記事にもしたのですが、うち普段は生めんを炒める前にレンジでチンするんで
手順が違い過ぎて動揺しちゃいましたが
茹でてほぐしたと思えば納得ですねw
いただいたアイデアも今後役立てたいと思いますーw