ご存知の方も多いでしょうが
我が家の奥様はテレビに即影響される。
<「なんと、しょうゆやジャム、豆乳などなど、さまざま食材が、「泡」になることで極上の味に大変身しちゃうことが判明!」
なるほど。さっそく作ろう。
※冷蔵庫の奥に眠っていたジャムを使用。途中で泡立てに飽きたので水分が残っている図。
感想。
「へぇ・・・・」
確かに消えない
TV観て試した人っているかなぁ?。
ちなみにこんな放送内容です↓
快感!話題の泡レシピ 2014年06月11日放送
おススメは泡醤油らしいです→レシピ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
我が家の奥様はテレビに即影響される。
<「なんと、しょうゆやジャム、豆乳などなど、さまざま食材が、「泡」になることで極上の味に大変身しちゃうことが判明!」
なるほど。さっそく作ろう。
※冷蔵庫の奥に眠っていたジャムを使用。途中で泡立てに飽きたので水分が残っている図。
感想。
「へぇ・・・・」
確かに消えない
TV観て試した人っているかなぁ?。
ちなみにこんな放送内容です↓
快感!話題の泡レシピ 2014年06月11日放送
おススメは泡醤油らしいです→レシピ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント
コメント一覧 (5)
「泡がすごい!」と興奮しておりました。(義母はNHKの番組に目がありません(^^;))
減塩したいので、泡醤油を試してみたそうです。
普通の醤油だとついつい付けすぎてしまうけど、泡ならそんな心配いりませんよね。
70歳越えの義母には、ちょっと泡立てるのが大変だったみたいですが、味は美味しかったので、またやってみるそうですよー。
義母に続いて、くららさんからも泡の話題が…。
自分もゼラチンを買ってきたら、挑戦してみようかと思います。
良い情報ありがとうございます( ´艸`)
-----
実はオレンジピールも
作ってみましたよ(*'ー'*)ふふっ♪
(古い記事ですいません★)
録画して見てみようと思います~(´∀`)
家族総出でためしてガッテン見てますので(笑)
泡レシピ、まだ挑戦していないので近日中にはチャレンジ予定です☆
いつもだったらすぐにやるのにまだなのは・・・
泡立てに使う網じゃくし(←って名前でしたっけ)
が先日柄の部分からポロっと崩壊しまして・・・(泣)
まだ新しいのを買っていないので挑戦できないのですー(泣)
買い物行く度に網じゃくしを買い忘れているという事実(`・ω・´)
そうそう!醤油泡が美味しいらしいのです!
料亭みたいな飾りが出来そうですよねw
今度お刺身の時にやってみようかなと思っておりますw
>ハンバーグぅさん
おおおここにも面白ろがりさんがw
是非試してみてクダサイ~(笑)
ちなみにいまは赤紫蘇ジュース作ってますむふふ・・・
>ふーこさん
おおお、番組いかがでしたか?!(笑)
ちょっと工作気分で楽しいですよねw(*´▽`*)
>さやちゃん
ガッテン、たまにすごく面白いのあるよね(笑)
うちは網じゃくし使わず作っちゃったのだけど
すごく簡単そうだったよねw
次男君とかすごく楽しみ名が手伝ってくれそうw