お肉を焼いた奥様 2013年10月05日 溶接工か…! い・・・いつもは堂々と焼くんだからね・・・! 塩コショウしただけの鶏もも肉を、皮目から油をひかずにこんがり焼く。 出た脂にガーリックチップ数枚足して小松菜炒めて肉に乗せる。 柚子胡椒ダレ(醤油・酒・みりん・柚子胡椒)かける。 召し上がれ(∩´∀`)∩ 昨日のコメントありがとうございます!お返事ちょっとお待ちをー! ポチッっとやコメントが更新の活力♪ よかったら応援してやってください☆ 「★絵日記:日常」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (16) 1. あけび 2013年10月05日 11:04 ( ´艸`)ぶふ 思わずふいちゃいました。 その手がありましたね 私、近眼だから眼鏡掛けてるんですが 眼鏡に油がとんで、ギトギトになって困ってたんです(*^-^)b これいいですわぁ(´0ノ`*) 美味しそうです♪(⌒¬⌒*) 2. おっちゃん 2013年10月05日 11:17 鶏肉は油撥ねるダスよね~(T▽T) 味付け、とっても美味しそう(お酒ほしくなる感じダスなw)! おっちゃんも偶然昨夜は鶏肉でした。 親子丼だけど( ´艸`) 唐揚げとかするとき、さきに日本酒で洗うと臭みとれるよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ 3. ひぐらし なな 2013年10月05日 12:31 なるほど… あの蓋の形はこうするためにてんwwww うちのも同じ形だから 試してみたいですwwww( ´艸`) 4. 内水十緒 2013年10月05日 17:25 しかも盛り付けもスバラシー! 私などは盛り付けまではきれいにしてません。(´д`lll) 油はねは痛いですよね。なのでこれは主婦の知恵! うちはこういうタイプじゃないので無理でした…orz 5. ナオミ 2013年10月05日 18:34 私も鶏のから揚げを作るときに 全く同じことをしてます…www お仲間がいたー(´0ノ`*) 6. sarahime 2013年10月05日 18:49 友達が揚げ物をするときこのように・・・・。 油ハネって夏は危険ですよね。 7. ねこまま 2013年10月05日 20:22 慎重派だ(*´∀`*) 油ハネしてきたら、チッって思いながら 黙々と作業してますw あまりにも熱いと無言で水道水で冷やしますww 8. りり・りえっち 2013年10月05日 22:35 そーそー。 前に炒め物してて、高温の油が胸元に飛んできて数カ所やけどで水ぶくれになっちゃったんですよー。 溶接工ね!こうすればいいのか! 美味しそうです。 9. ママむーん 2013年10月06日 00:14 なるほど…これが正しい肉の焼き方!!(?) なんだかかわいいです♪ 10. くらら 2013年10月06日 10:47 >あけびさん ありがとうございますw 眼鏡ギトギトになると大変ですよね~! 最初の油はねだけでも防げると楽ちんですw 是非お試しを?( ´艸`) >おったん 鶏ももの油はねは異常(;´Д`) うちは皮取らない派なので余計跳ねるのかなぁ。 うちも唐揚げの時お酒でもむよ~♪美味しいよねw >ひぐらしななさん そうそう、あのフライパン蓋はその為の取っ手がついているのですよ!(たぶん違…) 是非お試しくださいw >内水十緒さん ありがとうございます~!(*´▽`*) チョット美味しそうにできた時だけ写真UPしたりします(笑) フライパン用じゃない普通のフタでもよく盾にしちゃってますw戦士か!みたいな(笑) >ナオミさん おおお、お仲間~!(*´▽`*) 揚げ物の時とかじっくり見れるし 便利ですよね!!!! >sarahimeさん お友達とはお友達になれそうですw 夏場はほぼ裸族なので油はねすると 大変なことになりますww >ねこままさん ねこままさん強い!w ビビりなので癖になってしまいましたわ(笑) ほら、油が目に入ったりしたら絵が描けなくなっちゃうし・・・!? >りり・りえっちさん ありがとうございます! 油はねって、このくらい大丈夫だと思ってても 気づくと結構跡になったりしますよね~(;´Д`) 溶接工になれば顔だけは守れますぞ!(笑) >ママむーんさん ままむーんさーん!!! おかえりなさいー!( ;∀;)お元気そうで何よりです! そう、これが当方に伝わるという 秘伝の肉焼きです・・・! 11. 長江15号 2013年10月06日 15:05 これは、底が透明のフライパンですか?? 12. くらら 2013年10月06日 15:29 >長江15号さん フライパンのフタです。説明下手でスミマセン(;´Д`) 13. 長江15号 2013年10月06日 16:02 >くららさん すみません…中国生活長いので 「日本では今、そんな製品が製造可能になったのか~」って 猛烈に勘違いしてました(笑) 常識的に考えるとそうですよね~(笑) 14. くらら 2013年10月07日 07:44 >長江15号さん 蓋の取っ手が長いタイプってあまり見ないかも?って思っちゃいました(;´∀`) 確かに蓋なのにパッと見の形がフライパンですね。 底がガラス製のフライパンで来たら凄いですよね!(笑) でもガラスにする利点はナンダロウ?w 15. うずら 2013年10月07日 23:00 今日スライスチーズを巻いたミルフィーユカツを揚げたんですが、チーズが出てきてしまってすごい油はねしてギャー!ってなったんですが、くららさんのやり方思い出してなんとか無事揚げられました。 ありがとうございます! 16. くらら 2013年10月08日 07:09 >うずらさん ああああ、チーズ系のはさみ揚げって 凶悪なくらい脂がはねますよね!わかります! ちょっとこっぱずかしいネタでしたが お役に立てて良かったです~!(笑)
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コメント一覧 (16)
思わずふいちゃいました。
その手がありましたね
私、近眼だから眼鏡掛けてるんですが
眼鏡に油がとんで、ギトギトになって困ってたんです(*^-^)b
これいいですわぁ(´0ノ`*)
美味しそうです♪(⌒¬⌒*)
味付け、とっても美味しそう(お酒ほしくなる感じダスなw)!
おっちゃんも偶然昨夜は鶏肉でした。
親子丼だけど( ´艸`)
唐揚げとかするとき、さきに日本酒で洗うと臭みとれるよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
あの蓋の形はこうするためにてんwwww
うちのも同じ形だから
試してみたいですwwww( ´艸`)
私などは盛り付けまではきれいにしてません。(´д`lll)
油はねは痛いですよね。なのでこれは主婦の知恵!
うちはこういうタイプじゃないので無理でした…orz
全く同じことをしてます…www
お仲間がいたー(´0ノ`*)
油ハネって夏は危険ですよね。
油ハネしてきたら、チッって思いながら
黙々と作業してますw
あまりにも熱いと無言で水道水で冷やしますww
前に炒め物してて、高温の油が胸元に飛んできて数カ所やけどで水ぶくれになっちゃったんですよー。
溶接工ね!こうすればいいのか!
美味しそうです。
なんだかかわいいです♪
ありがとうございますw
眼鏡ギトギトになると大変ですよね~!
最初の油はねだけでも防げると楽ちんですw
是非お試しを?( ´艸`)
>おったん
鶏ももの油はねは異常(;´Д`)
うちは皮取らない派なので余計跳ねるのかなぁ。
うちも唐揚げの時お酒でもむよ~♪美味しいよねw
>ひぐらしななさん
そうそう、あのフライパン蓋はその為の取っ手がついているのですよ!(たぶん違…)
是非お試しくださいw
>内水十緒さん
ありがとうございます~!(*´▽`*)
チョット美味しそうにできた時だけ写真UPしたりします(笑)
フライパン用じゃない普通のフタでもよく盾にしちゃってますw戦士か!みたいな(笑)
>ナオミさん
おおお、お仲間~!(*´▽`*)
揚げ物の時とかじっくり見れるし
便利ですよね!!!!
>sarahimeさん
お友達とはお友達になれそうですw
夏場はほぼ裸族なので油はねすると
大変なことになりますww
>ねこままさん
ねこままさん強い!w
ビビりなので癖になってしまいましたわ(笑)
ほら、油が目に入ったりしたら絵が描けなくなっちゃうし・・・!?
>りり・りえっちさん
ありがとうございます!
油はねって、このくらい大丈夫だと思ってても
気づくと結構跡になったりしますよね~(;´Д`)
溶接工になれば顔だけは守れますぞ!(笑)
>ママむーんさん
ままむーんさーん!!!
おかえりなさいー!( ;∀;)お元気そうで何よりです!
そう、これが当方に伝わるという
秘伝の肉焼きです・・・!
フライパンのフタです。説明下手でスミマセン(;´Д`)
すみません…中国生活長いので
「日本では今、そんな製品が製造可能になったのか~」って
猛烈に勘違いしてました(笑)
常識的に考えるとそうですよね~(笑)
蓋の取っ手が長いタイプってあまり見ないかも?って思っちゃいました(;´∀`)
確かに蓋なのにパッと見の形がフライパンですね。
底がガラス製のフライパンで来たら凄いですよね!(笑)
でもガラスにする利点はナンダロウ?w
ありがとうございます!
ああああ、チーズ系のはさみ揚げって
凶悪なくらい脂がはねますよね!わかります!
ちょっとこっぱずかしいネタでしたが
お役に立てて良かったです~!(笑)