ビーフン 2013年07月17日 業務用スーパーで見かけた時に 興味本位から500g入りの大袋を買ってしまったばっかりに・・・・(旦那が)。 (# ゚Д゚)<自分で料理しないのに! ビーフンって煮炒めてもポソポソしてる気がするのは私だけでしょうか・・・ 美味しい料理法を模索中です・・・ ↓ちなみにスーパーで良く見かけるのは70g・・・ケンミン食品/即席 焼ビーフン 70g消費頑張ります。 応援ポチッしてもらえると元気が出ます☆ 「★絵日記:日常」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. まころん 2013年07月17日 10:51 それは困りましたねー ビーフン・・・ 野菜と炒めるしか考えつかないですが・・・ 水で戻すんでしたっけ 柔らかくなったビーフンを細かく刻んで ハンバーグの中に混ぜ込む 細かく刻んでご飯と一緒に チャーハンにするとか うちはもやしをこうしてアレンジしています もやしよりビーフンの方が合いそうですね あとお肉とか(ハンバーグのたね)を 油揚げの巾着の中身にして 煮物すると美味しいですよ 見た目もご馳走に見えるし・・・ うちはいろんなものを油揚げの中に入れ 包みます たっぷりのだし汁で煮ると じゅるるるっ うまいっっっ お試しあれ 2. みゆ 2013年07月17日 17:39 自分で味付けするときは主食です。 ケン○ンさんみたに素が付いているタイプだと、うちには味が濃いのでおかず扱いです。 (某冷凍五目ピラフなども、白米と一緒に食べる変な夫婦です(^^;)) 3. てっしー 2013年07月17日 18:47 はじめまして(●・∀・●)ノ ペタありがとうです(。・∀・。)ノ ビーフン業務でよく買います(笑) いつも普通に野菜と炒めますが、味付け変えてみたりして楽しんでます(゚∀゚ ≡ ゚∀゚) 読書登録させていただきまーす♪♪ 4. しろくま 2013年07月17日 19:13 ビーフンは主食のイメージがあります。 でも、それだけだと物足りないので、 他にも何品作ります。 たしかにうちでビーフン作ったときも、 なんかパサパサしていました。 そういうものなのか…? 5. さやちゃん 2013年07月17日 21:59 ビーフン!! 白米の上に乗っけてかっ込むのが好きです(*´Д`*)❤ 中華スープで麺風にして食べたり、春雨サラダっぽくしたりどうでしょう。 6. くらら 2013年07月18日 08:39 >まころんさん コメントありがとうございます~!(*´▽`*) スープや炒め物くらいしか思い浮かばなかったんですけど ハンバーグの中に混ぜ込むのいいですね! 油揚げ巾着、私はコレステロール改善で今アブラ控えてるんですが煮るなら罪悪感少なさそうですね! 旦那のお弁当にも良さそう!試してみますね♪(*´▽`*) >みゆさん どうもありがとうです~(*´▽`*) ピラフもおかず扱いとは画期的(笑) でも市販のものって味が濃いですよね~! 業務用スーパーのは自分で味付けするタイプなので調整はしやすいんだけど、おかずにするなら濃いめが美味しいですよね( ´艸`) >てっしーさん こちらこそ、読者登録&コメントもありがとうございます~!(*´▽`*) 業務用スーパーのってどれも大量で、嬉しいですよねw 私も遊びに伺いますね~♪ >しろくまさん ありがとうございます~(^○^) 同じく、主食としては物足りないんです・・・食べ過ぎかしら!(笑) ぱさぱさが気になるので、前回は汁たっぷり目の煮炒めみたくしました。 あっという間に吸っちゃってふやけましたが(笑) >さやちゃん わーい、ありがとう~(*´▽`*) 味濃い目にするとご飯にもあって美味しいよね♡ 一人ランチの時とかはスープ麺風にしてたべてみてるよ~! 春雨サラダ風、今度試してみるね! 我が家の夏場は冷たいサラダ必需品w
コメント
コメント一覧 (6)
ビーフン・・・
野菜と炒めるしか考えつかないですが・・・
水で戻すんでしたっけ
柔らかくなったビーフンを細かく刻んで
ハンバーグの中に混ぜ込む
細かく刻んでご飯と一緒に
チャーハンにするとか
うちはもやしをこうしてアレンジしています
もやしよりビーフンの方が合いそうですね
あとお肉とか(ハンバーグのたね)を
油揚げの巾着の中身にして
煮物すると美味しいですよ
見た目もご馳走に見えるし・・・
うちはいろんなものを油揚げの中に入れ
包みます
たっぷりのだし汁で煮ると
じゅるるるっ
うまいっっっ
お試しあれ
ケン○ンさんみたに素が付いているタイプだと、うちには味が濃いのでおかず扱いです。
(某冷凍五目ピラフなども、白米と一緒に食べる変な夫婦です(^^;))
ペタありがとうです(。・∀・。)ノ
ビーフン業務でよく買います(笑)
いつも普通に野菜と炒めますが、味付け変えてみたりして楽しんでます(゚∀゚ ≡ ゚∀゚)
読書登録させていただきまーす♪♪
でも、それだけだと物足りないので、
他にも何品作ります。
たしかにうちでビーフン作ったときも、
なんかパサパサしていました。
そういうものなのか…?
白米の上に乗っけてかっ込むのが好きです(*´Д`*)❤
中華スープで麺風にして食べたり、春雨サラダっぽくしたりどうでしょう。
コメントありがとうございます~!(*´▽`*)
スープや炒め物くらいしか思い浮かばなかったんですけど
ハンバーグの中に混ぜ込むのいいですね!
油揚げ巾着、私はコレステロール改善で今アブラ控えてるんですが煮るなら罪悪感少なさそうですね!
旦那のお弁当にも良さそう!試してみますね♪(*´▽`*)
>みゆさん
どうもありがとうです~(*´▽`*)
ピラフもおかず扱いとは画期的(笑)
でも市販のものって味が濃いですよね~!
業務用スーパーのは自分で味付けするタイプなので調整はしやすいんだけど、おかずにするなら濃いめが美味しいですよね( ´艸`)
>てっしーさん
こちらこそ、読者登録&コメントもありがとうございます~!(*´▽`*)
業務用スーパーのってどれも大量で、嬉しいですよねw
私も遊びに伺いますね~♪
>しろくまさん
ありがとうございます~(^○^)
同じく、主食としては物足りないんです・・・食べ過ぎかしら!(笑)
ぱさぱさが気になるので、前回は汁たっぷり目の煮炒めみたくしました。
あっという間に吸っちゃってふやけましたが(笑)
>さやちゃん
わーい、ありがとう~(*´▽`*)
味濃い目にするとご飯にもあって美味しいよね♡
一人ランチの時とかはスープ麺風にしてたべてみてるよ~!
春雨サラダ風、今度試してみるね!
我が家の夏場は冷たいサラダ必需品w