いつも遊びに来てくれてありがとうございます!
こんな時間に予約投稿。
確定申告して来まして、ようやく1個肩の荷が下りた感じですが、
まだ荷物が数個あるのでしばらく籠ってガンバリマス。
良かったらまた遊びに来てね!★
本物の生めんには遠く及びませんが…。
レンジでチンすると、熱の通り方が違うせいか、お湯に浸してふやかすより触感が変わる気が。
麺よって違うかもですが、カド麺も若干モチっとしたかな。…かな?(もう色々やりすぎてメーカー覚えてないのでどうか広い心で)どん兵衛は有名な話のようでした!w
昔ながらの、うさん臭い麺とかいろいろ試してみると良いかもしれませぬ!。
どんぶりに移して食べるだけで、なんか特別感があるからかもしれませんが
まぁ、そもそもカプ麺を食べる時って皿洗うのすら面倒な時ですよね(真顔)
※これ確か去年テレビでも紹介されてたんですよ(それは焼きそばだったかな)
ラーメン大好きな我が家は
旦那氏は基本外食べをしたがりますが
インスタント麺も常備。
普段(旦那と一緒の時)は野菜炒めとかたっぷりのせて
跡形も無くアレンジするのが大好きです。うまい。
最近10分どん兵衛なるモノも流行ってたり
色んな食べ方みんなしてるんだなぁと興味津々ですww
しかも公式で10分どん兵衛のお詫び載ってるし(笑)
お湯入れた後、うっかり忘れて30分以上放置し
すべてのお湯を吸ってしまったカップ焼きそばは超不味かったです…(限界があるようです)
主婦の昼ご飯の時は、卵が入ってたらご馳走ですけどもね…!w
でもお昼はなぜか焼きそばが食べたくなる。
動画有ったので載せておきまーす
~ダーリン大好きな人向け~
4コマ:きゃっきゃウフフ
4コマ:旦那サマ
~マダムの目線~
4コマ:奥様
4コマ:マダムは見た
4コマ:実家・義実家ネタ
~自称くららんちマニア向け~
全ての記事を制覇する
残念ながら削除されてしまった記事も有ります…
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懐かしい記事を覚えててくれてありがとうなのです~!(*‘∀‘)過去記事も見てくださってありがとう!♥
昔の記事は結構引っ込めちゃってるので、久しぶりに見ると精神的にキますね(笑)
ちなみにうちの旦那さんは若干乾燥肌でス…。乾燥肌ゆえのサラサラ…(わかるかしら)
そのせいか、旦那は自分で選ぶほど入浴剤が大好き。
現在はプレミアム日本の名湯 「静寂の湯」なるモノを使っています。私はそのおこぼれで潤っている。
【在庫限り】プレミアム日本の名湯 静寂の湯
コメント
コメント一覧 (8)
器に移さず、そのままの容器でレンチンしてますッ
確かにカップ麺が化(ばけ)ましたね(笑)
便利な世の中ですね(^o^)
10分どん兵衛やったことないなあ。。
どん兵衛は、サクサクのやつが好きなんですが、麺はうどんの方が好きなので、フュージョンしたやつが発売しないかなあなんて思ってます(。・w・。 )
くららさんはどっち派ですか?
私もやってみよう。
普段は鍋で作って鍋から直食いですw
スイスイパスタをご存知でしょうか?
乾麺なパスタを2時間ほど水に浸した後に茹でると1分くらいで茹で上がります
特徴は、水に浸したパスタは冷蔵庫などで結構持ちます。冷凍保存もできます
食感はまるで生パスタのようだそうです
東日本大震災後の炊き出しで茹で時間が短縮できる方法として活用されました
明星の一平ちゃんを40分放置しといたら、パックのフタの位置まで隙間なく、パンパンに膨れ上がってたというか…ふやけあがってたというか…
ある意味恐ろしい画像を見たのを思い出しました。
激マズだったようです。
んなわけあるかい!聞いたことないわ!とスタッフで話してたとこです。
まさかメジャーな食べ方だったと
は、、、