いつも遊びに来てくれてありがとうございます!
今日で2月が終わっちゃうよおおおおおおお?!うそでしょ?
確定申告はもう終わったかな?!
さて。
失敗は成功のもと・・・・・・
翌日もあまり固くならない
焼けばサクサクふわっふわの
旦那好みの軽めのパンができました・・・・
過発酵だと思ってたものが、実はいい感じの発酵だったっていう
ということは、いつも作ってたパンの発酵が、ちょっと足りなかったってことですね!(笑)
レシピとか読んではいるけど、文章だと何分くらいっていうのをめどにしちゃうし
室温や素材の鮮度、混ぜ込んだ内容物とかでも発酵度がかわるし
製作者さんの思う「十分な膨らみ」と、自分で「まあこんなもんだろ」が、違ったりするんだろうなあと。
これを機に、かなり気をつけてガッツリ発酵させることにしました。
ふわふわ度がしっかり上がった気がする。
パン沼は奥が深いな~!(笑)
ハンバーガーを作りましたがメチャ美味しかったです・・・・・
お店で買ったらチーズバーガーだし
ドリンクセット500円×2?!
1000円食費浮かせたくらいになるんじゃない?!とか
キャッキャしながら食べました(笑)
百均のワックスペーパーで包むだけでもお店感でるので
おうちごはんだけど贅沢~!(笑)
いつもありがとうございます!
読んでくれる人達がいるおかげで楽しくブログも更新できています。
仕事の合間の更新なので反応遅いことが多々ありますが頑張ります~!(*^▽^*)
こちらも更新しています
★ブログランキング参加中★
にほんブログ村
人気ブログランキング
今日で2月が終わっちゃうよおおおおおおお?!うそでしょ?
確定申告はもう終わったかな?!
さて。
失敗は成功のもと・・・・・・
翌日もあまり固くならない
焼けばサクサクふわっふわの
旦那好みの軽めのパンができました・・・・
過発酵だと思ってたものが、実はいい感じの発酵だったっていう
ということは、いつも作ってたパンの発酵が、ちょっと足りなかったってことですね!(笑)
レシピとか読んではいるけど、文章だと何分くらいっていうのをめどにしちゃうし
室温や素材の鮮度、混ぜ込んだ内容物とかでも発酵度がかわるし
製作者さんの思う「十分な膨らみ」と、自分で「まあこんなもんだろ」が、違ったりするんだろうなあと。
これを機に、かなり気をつけてガッツリ発酵させることにしました。
ふわふわ度がしっかり上がった気がする。
パン沼は奥が深いな~!(笑)
ハンバーガーを作りましたがメチャ美味しかったです・・・・・
お店で買ったらチーズバーガーだし
ドリンクセット500円×2?!
1000円食費浮かせたくらいになるんじゃない?!とか
キャッキャしながら食べました(笑)
百均のワックスペーパーで包むだけでもお店感でるので
おうちごはんだけど贅沢~!(笑)
いつもありがとうございます!
読んでくれる人達がいるおかげで楽しくブログも更新できています。
仕事の合間の更新なので反応遅いことが多々ありますが頑張ります~!(*^▽^*)
こちらも更新しています
★ブログランキング参加中★
にほんブログ村
人気ブログランキング